Amaretto senza glutine con crema al mascarpone e nocciole
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Ingredienti per 4 persone:
8 Amaretti Vegani Senza Glutine "Legù"
Mascarpone 250gr
Panna dolce 100ml
Zucchero 3 cucchiai
Tuorlo d’uovo 2
Caffè espresso lungo circa 3
Nocciole q.b.
Cacao amaro q.b.
Zucchero 3 cucchiai
Tuorlo d’uovo 2
Caffè espresso lungo circa 3
Nocciole q.b.
Cacao amaro q.b.
Procedimento:
Dopo aver preparato sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti iniziare inserendo in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e la panna dolce.
Versare il preparato in impastatrice ( in alternativa utilizzare la frusta) e azionarla fin quando il composto non sarà spumoso. Nel frattempo prendere le uova e separare i tuorli dall'albume. Inserire i tuorli nel composto in lavorazione e lasciarlo lavorare.
Montare con una frusta l'albume per circa due minuti. Al termine della lavorazione unire la crema con l'albume montato.
Intingere gli amaretti senza glutine rigorosamente Legu nel cafe. Prendere un bicchiere e immergerli nella crema al mascarpone. Consiglio due amaretti per porzione.
Dopo aver ricoperto gli amaretti con la crema aggiungere le nocciole e infine spolverare il tutto con il cacao.
Chef Emanuele Luciano