Chiacchiere senza glutine
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Le chiacchiere senza glutine sono un delizioso dolce tipico del periodo di Carnevale. Questa ricetta dello chef Emanuele Luciano ti permetterà di preparare delle chiacchiere leggere e croccanti, adatte anche a chi segue una dieta senza glutine.
Ingredienti:
- 250 g di farina senza glutine Fioreglut Mulino Caputo
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro, fuso
- 2 pizzichi di bicarbonato
- Scorza grattugiata di un limone
- 20 g di strega
- 20 g di Vino Bianco
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per spolverare
Istruzioni:
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In una ciotola, setacciare la farina senza glutine. Aggiungere il bicarbonato e il pizzico di sale, mescolare bene.
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In una ciotola separata, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere il burro fuso alle uova e mescolare bene.
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Unire il composto di uova e burro alla miscela di farina, aggiungere la scorza grattugiata di limone e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
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Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore sottile (circa 2-3 mm).
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Tagliare la pasta in strisce o forme desiderate, come rettangoli o nastri intrecciati.
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Scaldare abbondante olio in una padella profonda a circa 170-180°C.
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Friggere le chiacchiere poche alla volta fino a quando saranno dorate su entrambi i lati (circa 2-3 minuti per lato).
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Scolare le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
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Una volta raffreddate, spolverare le chiacchiere con zucchero a velo.
Le chiacchiere senza glutine sono pronte per essere gustate! Puoi conservarle in un contenitore ermetico per mantenerle croccanti. Buon appetito!
Ricetta dello chef Emanuele Luciano