Maccheroni di Mais Bianco, Curcuma e Pepe Sarawak con Pesto di Pistacchi e Guanciale
Share
Ingredienti:
Pistacchi Sgusciati 200gr
Guanciale 100gr
Grana Padano 50gr
Pinoli 20gr
Olio EVO 50 ml
Sale qb
Pepe qb
Procedimento:
Questa ricetta senza glutine gustosa e veloce è una novità per sapori e gusto. Iniziamo sgusciando i pistacchi non salati e riponendoli in una ciotola.
Nel frattempo prendiamo il guanciale e tagliamolo a cubetti. Prendiamo una padella e facciamolo sudare a fuoco medio, girandolo di tanto in tanto per non farlo bruciare, finchè non diventa dorato. Rimuoviamo il guanciale lasciando il fondo nella padella.
Inseriamo in un frullatore i pistacchi sgusciati, i pinoli e il grana padano. Aggiungiamo un filo d'olio e frulliamo fino a quando non diventa un composto omogeneo.
Prendiamo i nostri maccheroni e facciamoli bollire per circa 8 minuti. Scoliamo la pasta, aggiungiamo al fondo il pesto di pistacchi e uniamo il tutto per mantecare per circa due minuti.
Impiattiamo e aggiungiamo il guanciale croccante per rendere il nostro piatto ancora più buono.
Questa super ricetta gluten free è stata creata dallo chef Emanuele Luciano