Muffin di mele senza glutine
Share
Ingredienti x 6 muffin:
-1 mela e mezza
-50 g di farina di riso mulino caputo
-50 g farina di avena (certificata senza glutine se siete celiaci)
-60 ml di bevanda vegetale
-25 g di olio Evo
-40 g di zucchero di canna integrale
-1 uovo
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 cucchiaino di cannella
-buccia grattugiata di limone
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Tagliate 3 quarti di mela a cubetti, i restanti tre a fettine sottili da utilizzare per decorare. Nel frattempo battete l'uovo con una forchetta, aggiungetelo allo zucchero e montate con le fruste.
Aggiungete l'olio, la bevanda vegetale e la buccia di limone grattugiata, montate nuovamente.
Inserite poi le farine, il lievito, il cucchiaino di cannella e le mele a cubetti. Mescolate bene. Versate il composto nei pirottini da muffin riempendoli per 3/4. Decorate la superficie con le fettine di mela e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti (fare prova stecchino).