Pacchero Senza Glutine con crema di zucca e speck
Share
Ingredienti
Paccheri Pomodoro, Mais Giallo e Lenticchie senza glutine 250g
Zucca 250g
Speck 70g
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO q.b
Sale q.b
Pepe Nero Macinato q.b
Procedimento:
Dopo aver pulito la zucca e averla tagliata a cubetti, prendere una padella e far soffriggere lo spicchio d'aglio per pochi minuti. Dopo aver fatto imbiondire l'aglio aggiungere i cubetti di zucca e lasciar cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo durante la cottura.
Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e lasciarlo sudare in padella per qualche minuto finchè non risulterà croccante.
Passati i 10 minuti prendere la zucca aggiungere sale e pepe ed emulsionare il tutto fino a quando la zucca non risulterà cremosa.
Fai cuocere il pacchero rigorosamente legu senza glutine per 3/4 minuti.
Intanto in un contenitore aggiungere foglie di basilico, pinoli, olio EVO e Sale ed emulsionare il tutto.
Infine unire i paccheri, la crema di zucca e lo speck e far saltare in padella per un minuto mantecando per bene.
Per concludere aggiungi alla fine la salsa di basilico e goditi il piatto!
Per vedere il procedimento completo vai sul nostro Instagram
Ricetta dello Chef Emanuele Luciano