Pasta all’Amatriciana senza glutine
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Ingredienti:
Mezzi rigatoni (FOG pasta lab) 400g
Guanciale 180 g
Pomodori pelati 400g
Pecorino Romano qb
Pepe e Sale qb
Preparazione:
Per la preparazione del condimento tagliamo il guanciale a listarelle di circa
mezzo centimetro di spessore e lo facciamo rosolare a fiamma bassa in una
padella antiaderente. Quando il grasso del guanciale diventerà trasparente e
la carne croccante, con una schiumarola trasferiamo il guanciale croccante in
un recipiente, mettendolo momentaneamente da parte.
Nella padella con all’ interno il grasso rilasciato dal guanciale , aggiungiamo i
pomodori pelati che lasciamo cuocere per 20 min circa, a fiamma bassa.
Contemporaneamente
mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura dei rigatoni,
quando è arrivata ad ebollizione saliamo l’acqua e caliamo la pasta.
Lasciamo cuocere per 8/9 minuti poi scoliamo i rigatoni per e li mantechiamo
con il condimento .
Infine, dopo aver impiattato , aggiungiamo il guanciale croccante ,il pecorino romano grattugiato e pepe qb .
Buon Appetito