Pasta e Patate senza glutine con Fonduta di Provola e Guanciale croccante
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Preparazione:
Per la preparazione della pasta e patate cominciamo tagliando finemente sedano, carote e cipolle
Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti irregolari.
Tagliamo il guanciale a listarelle di circa mezzo centimetro di spessore e lo facciamo rosolare a fiamma bassa in una casseruola .
Quando il grasso del guanciale diventerà trasparente e la carne croccante, con una schiumarola trasferiamo il guanciale cotto in un recipiente, mettendolo momentaneamente da parte.
Nella casseruola con all’interno il grasso rilasciato dal guanciale , aggiungiamo il trito di sedano, carote e cipolla e le erbe aromatiche.
Dopo 2/3 minuti aggiungiamo anche le patate che lasciamo cuocere per 30 min circa, a fiamma bassa.
Per la preparazione della fonduta tagliamo la provola a cubetti e la lasciamo cuocere per circa 20 minuti in un pentolino con latte e panna .
Filtriamo il tutto con un colino a maglia sottile e portiamo e a riduzione sul fuoco fino a consistenza desiderata.
Contemporaneamente, mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura dei rigatoni, quando è arrivata ad ebollizione saliamo l’acqua e caliamo la pasta.
Lasciamo cuocere per 6 minuti poi scoliamo la pasta e completiamo la cottura con il condimento a fiamma bassa .
Infine dopo aver impiattato , aggiungiamo la fonduta calda, il guanciale croccante, e pepe qb.
Chef Alfonso Iannuzzi