Pipe al mais bianco con spirulina alla bottarga con zucchine e scorza di limone
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Questa ricetta prevede la pasta Bontasana mais bianco con spirulina, abbiamo scelto questa pasta perché la spirulina è un’alga d’acqua dolce che ha un gusto umani, delicato ma persistente, percepibile anche all'olfatto che ben si sposa con il sapore marino e sapido della bottarga e si completa con le zucchine fino a chiudere con la nota agrumata.
La ricetta è facilissima e il risultato sarà bello da vedere grazie al colore intenso della pasta ma soprattutto ogni un boccone sarà ricco di gusto e di mare.
Ricetta x 2 persone
• 130 g di Pipe Rigate di Mais Bianco con Spirulina Bontasana
• 2 cucchiaini di scorza di limone non trattata
• 1 spicchio d'aglio
• 1 zucchina grande (circa 200 g)
- bottarga di muggine (pezzo intero da grattare)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa procedi col porre sul fuoco una pentola d'acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo lava e monda la zucchina e togli la camicia all'aglio.
Taglia la zucchina a rondelle di circa 1 cm e poi a metà, a formare una mezza luna. Poni sul fuoco una padella e metti a rosolare l'aglio in olio evo, quando è dorato aggiungi le zucchine, aspetta che sfrigolino e bagna con il vino bianco. Fai sfumare e lascia rosolare a fuoco dolce per 10 minuti. Se la verdura asciuga troppo, aggiungi un pochino di acqua di cottura della pasta.
A bollore dell'acqua di cottura della pasta, versa le Pipe Rigate e fai cuocere per 11 minuti circa.
Una volta pronta trasferisci con una ramaiola tutte le Pipe Rigate nella padella con le zucchine, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e fai mantecare il tutto per qualche minuto.
Spegni il fuoco, grattugia abbondante bottarga e i 2 cucchiaini di scorza di limone.
Servi nei piatti e buon appetito.