Linguine Senza Glutine con Gamberi, Zucchine e Peperoncino
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Un primo piatto che profuma di mare, arricchito dal sapore delicato delle zucchine e dal carattere deciso del peperoncino. Ideale per stupire con semplicità e gusto!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Linguine Vittoria La Classica
- 250 g di gamberi sgusciati e puliti
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino fresco (o q.b. seccato)
- 50 ml di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva, sale q.b.
- prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Preparazione:
- Prepara le zucchine: lava le zucchine, tagliale a rondelle sottili o a julienne e tienile da parte.
- Cuoci il condimento: in una padella capiente, scalda un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi il peperoncino tagliato a rondelle e lascia insaporire per un minuto. Unisci le zucchine e cuocile per 5-6 minuti fino a quando diventano morbide.
- Aggiungi i gamberi: versa i gamberi nella padella, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Cuoci per altri 3-4 minuti, finché i gamberi non cambiano colore. Regola di sale.
- Cuoci la pasta: nel frattempo, lessa le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Salta e servi: trasferisci le linguine nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Salta per un minuto, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi subito.
Un piatto semplice, veloce e irresistibilmente gustoso!